РубрикиБез рубрики

До них варто прислухатися

Голоса разума

Мы живем в смутные времена. Много людей одурманены мнимым величием и имперским опиумом. Многие становятся жертвами прямолинейной пропаганды и агрессивной риторики.

Но есть и трезвые умы, есть чистые души. Очень часто это люди творческие, думающие, анализирующие, знающие историю, понимающие её ошибки и капканы. Под поволокой пропагандистского дыма они стараются увидеть  сущность вещей. Сущность всего того, что происходит в Украине и в России.

Это люди культуры и искусства, с именем и историей. Киноактеры, режиссёры, музыканты, писатели. Они продолжают жить в России, они продолжают мечтать о другой  России. Мы хорошо их знаем. Мы можем им доверять. Вы можете с ними не соглашаться, но к ним стоит прислушаться.


Андрей Кончаловский

Всемирно известный режиссёр театра и кино, сценарист, общественный и политический деятель, работающий как в России, так и в Америке и Европе. Режиссёр фильмов «Романс о влюблённых», «Одиссея», «Глянец» и многих других.

«Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно! Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде.

Выехав в Европу, мы всегда удивляемся, что там чисто, люди вежливы, не выкидывают мусор из окон, водка не «палёная» и т.д. А вернувшись домой, поначалу замечаем все безобразия, но быстро втягиваемся в привычный для нас образ жизни. Нам очень трудно понять, почему у «нас» не так, как у «них».

Эльдар Рязанов

Советский и российский кинорежиссёр, сценарист. Народный артист СССР. Режиссёр фильмов «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Служебный роман», «Старики-разбойники», «Берегись автомобиля», «Вокзал для двоих» и многих других.

«В 1991 году… почудилось: начинается новая жизнь, мы возвращаемся в лоно нормальных стран. Да где там! Мы и сейчас идем «своим» путем. Это ленинское заклятие — «своим путём» — продолжает зловеще висеть над страной.


Седьмого ноября 1917 года началось семидесятилетнее царство жлобов. Да, впрочем, оно не кончилось…
Да, нам не повезло с эпохой, с общественным строем, но, может, хоть нашим потомкам удастся жить в гуманной стране».

Лия Ахеджакова

Советская и российская актриса. Народная артистка России. Снималась в фильмах «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Москва слезам не верит» и многих других.

«Мы стремительно скатываемся в прошлое. И сейчас, когда есть опыт Майдана, (российская) власть, конечно, напугана. Она будет дальше закручивать гайки. И после приговора ребятам с Болотной опять поселится страх насилия, наказания, тюрьмы, психушки…»

Леонид Броневой

Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР. Снимался в фильмах «Семнадцать мгновений весны», «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен» и многих других.

«Все, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках — это жуткий, абсурдный, затянувшийся на 70 лет фильм ужасов; настолько тяжелый, что мы до сих пор от просмотра его не отошли и ни к какой другой картинке привыкнуть не можем.

О том, как система, которую мы до сих пор воспеваем и восхваляем, травила людей (в лучшем случае — убивала, в худшем — убивать заставляла других), не просто напоминать нужно — необходимо! Чтобы не было к ней возврата, чтобы даже мысли такой ни в одной голове не возникало, что там, в том времени, хорошо было! — ну что хорошего может быть, когда полстраны сидит, а полстраны сажает? Те, кто сажал, кстати, ещё живы — это те, кто сидел, почти вымерли».

Переглядів: 479
Передплата

Найкраща підтримка
газети –
ПЕРЕДПЛАТА!

Вартість передплати без врахування поштових послуг

дворазовий випуск:

  • на 1 місяць — 30 грн.
  • на 3 місяці — 90 грн.
  • на 6 місяців — 180 грн.
  • на 12 місяців — 360 грн.
  • Iндекс — 61119

суботнiй випуск:

  • на 1 місяць — 20 грн.
  • на 3 місяці — 60 грн.
  • на 6 місяців — 120 грн.
  • на 12 місяців — 240 грн.
  • Iндекс — 40378
Оголошення

Написання,
редагування, переклад

Редакція газети «Чорноморські новини» пропонує:

літературне редагування, коректуру, комп’ютерний набір, верстку та тиражування текстів; високопрофесійні переклади з російської на українську і навпаки; написання статей, есе, промов, доповідей, літературних, у тому числі віршованих, привітань.
Команда висококваліфікованих фахівців газети «Чорноморські новини» чекає на Ваші замовлення за телефонами:

(048) 767-75-67, (048) 764-98-54,
099-277-17-28, 050-55-44-206

©2009 Всі права на текстову та графічу інформацію, розміщені на цьому сайті, належать редакції газети «Чорноморські новини».
Використання текстової та графічної інформації сайту можливе лише за умови посилання на газету "Чорноморські новини",
а в інтернет-мержі - на діюче, відкрите для пошукових систем посилання на використану публікацію.
Где и как заработать в интернете
Швидка контактна інформація
Тел./факс: (048) 767-75-67; 764-98-54
Моб. тел. 050-55-44-206
E-mail: cn@optima.com.ua, chornomorka@i.ua